当前位置:首页 > 养生资讯 >

减肥时能吃玉米吗

2020-10-10 12:35:01

今天,社会上越来越崇尚健康,食用粗粮减肥已经成为一种时尚。既可满足人体对粗纤维的需要,又能给身体提供充足的营养,所以粗粮理所当然的成为都市女性减肥的首选。玉米是富含维生素C的食物,有长寿、作用,能起到皮肤细嫩光滑,抑制、延缓皱纹的作用。减肥时能吃玉米吗?下面来看看。

减肥时能吃玉米吗

一、减肥时能吃玉米吗

玉米被人们称之为减肥食物,俗称苞谷、棒子、蜀黎等。每一百克玉米当中包含82006千焦耳的热量,仅仅比米饭的热量多出些许,因此吃玉米并不会让人长。此外,每100克玉米当中还包含粗纤维1.2克,蛋白质3.8克,脂肪2.3克,碳水化合物40.2克。它对于人体的健康起到非常好的正面作用。作为粗粮的玉米可以促进消化和吸收,对于减肥也起到很好的辅助作用。

二、吃了可以减肥的食物

1、苹果

苹果不仅是美容皇后,苹果对减肥也是非常有帮助的。苹果味,但是脂肪热量含量却非常低,最可贵的是苹果当中含有苹果,具有促进消化的作用。因此,要想减肥一定要多吃点苹果。尤其是早上起来的时候,早上吃苹果对减肥非常有益处,减肥,爱上吃苹果吧。

2、白开水

如果你是时尚一族,平常喜欢喝可乐饮料,建议你戒掉这种习惯,饮料里尤其是可乐,里头含有很多的能量,即便是平常我们喝的绿饮料,其中也是有糖分的。建议把这些都换成白开水,多喝白开水是减肥的前提。水能促进人体的新陈代谢,能将体内有害物质排出体外,是减肥的前提,因此,减肥一定要多喝水。

减肥时能吃玉米吗

3、茄子

含有多种维生素,特别是紫茄中含有较多的维生素P,能增强细胞黏着性,提高微血管弹性。医学研究表明,茄子能降低胆固醇,还能防止高脂血症引起的血管损害,可辅助治疗、高脂血症、动脉硬化等病症。

4、香菇

具有消食、去脂、降压等功效。其中所含的纤维素能促进胃肠蠕动,防止,减少肠道对胆固醇的吸收。香菇还含有香菇嘌呤等核酸物质,能促进胆固醇分解。常食香菇能降低总胆固醇及甘油三酯。

5、黄瓜

不少蔬菜都有减肥的功效,尤其是黄瓜,黄瓜的脂肪含量低,黄瓜当中含有很多丙二酸铜,这类物质有利于抑制糖分转化为脂肪的作用,因此,吃饭的时候,做一道黄瓜,对于减肥非常有益处。

6、山楂

主要含有山楂酸、柠檬酸、脂肪分解酸、维生素C、黄酮、碳水化合物等成分,具有扩张血管、改善微循环、降低血压、促进胆固醇排泄而降低血脂的作用。山楂乃酸性食物,故不宜空腹食用,亦不宜过多久食,最好在饭后食用。

7、蜂蜜

蜂蜜虽然是甜的,但是蜂蜜是属于果糖,与其他的糖类根本不一样。蜂蜜具有促进消化,利于排便的功效,因此,适当喝点蜂蜜对于减肥是非常有好处的。尤其是早上的时候,喝一杯蜂蜜水具有清宿便的功效。

减肥时能吃玉米吗

很多人都对玉米存有很大的误解,认为玉米的主要成分是淀,而把它误认为高热量食物。其实不是的,玉米是一种低热量的食物,如果把它当作减肥餐来吃,既有饱足感,又能。上文详细解答了“减肥时能吃玉米吗”这个问题。


财务用什么电脑系统好 http://h.chanjet.com/
慧丰生活网