当前位置:首页 > 养生资讯 >

专家告诉您怎样预防二次中风

2021-04-07 20:19:17
咨询:我今年71岁,在去年5月中旬,突发偏瘫,诊断为脑梗塞。因为本就有高血压,医生开了很多药物,说要预防二次中风,但我长期服用后经常会腹部胀痛。我想了解一下预防二次中风需要长期服药吗? 回复:中风,也就是卒中,在西医上有出血性和缺血性之分,高发的因素各有不同;高血压其中是最主要的独立危险因素,因而积极防治高血压是预防中风的一个中心环节。由于中风后再发二次中风的机会很大,所以中老年朋友首先要切断诱发中风杀手,也就是治疗引起中风的原发疾病,如动脉硬化、糖尿病、冠心病、高脂血症、肥胖病等,因此坚持服药是必要的预防手段之一,这样才能有效阻止中风再次发生。 另外,从控制危险因素来讲,预防二次中风也一样要注意控制高血压、血脂,治疗心脏病,因此坚持服药必不可少。另外,从锻炼入手,增强改善血管弹性以及脑的供血情况,这对中风的预防意义重大。如慢走、做操、打太极拳等有氧运动。
香雪兰溪 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/712807.html
慧丰生活网