当前位置:首页 > 教育资讯 >

天津市8.3万考生25日参加中考

2020-10-10 13:25:29

  本报讯(记者 胡春艳 通讯员 李方)为期两天的2012年本市初中毕业生学业考试昨天上午9:00开考。记者从市教育招生考试院获悉,全市共设128个考点,2835个考场,8.3万名考生赴考;另有600余名在津学习的新疆班学生也参加了考试。市中招办提醒,今天下午2:00—2:20进行英语听力考试,请考生提前到达,不要迟到。

  为确保学业考试安全顺利进行,市中招办召开全市考务工作会议,部署考务工作的规定和要求。各区县中招办对参与考试、考务工作的近万名考务人员进行严格培训,各考点精心准备,相关部门积极配合,努力为广大考生营造舒适、和谐的考试环境。

  本市今年实现了所有考区的区县指挥中心联通,视频监控覆盖试卷保密室。通过卫星定位和地理信息等高新技术,试卷运送监控管理系统也正式投入使用,在天津市国家教育考试指挥中心可实时查看各考区试卷运送的情况。

  昨天本市温度适中,体感舒适,有利于考生正常发挥。据反馈,昨天全市各考场秩序井然,整体情况良好。



校宝家 https://www.xiaobaoonline.com/family
慧丰生活网