当前位置:首页 > 服装服饰 >

红毯男神实力支招 正装礼服教战守则

2020-09-13 18:28:43

  根据不同场合的dress code完成得体着装,是精英绅士的基本礼仪。本周我们请到身着杰尼亚礼服征战Met Gala和戛纳电影节的男明星们,带给你满分示范。

  在《魔兽》里扮演麦迪文(Medivh)的本·福斯特(Ben Foster)、《沉睡魔咒》中饰演迪瓦尔(Diaval)的萨姆·赖利(Sam Riley)、澳大利亚帅气男模Jordan Barrett和蚁人(Ant-Man)保罗·路德(Paul Rudd)相继选择Ermenegildo Zegna礼服,配搭黑领结亮相戛纳电影节,尽显别具一格的意式绅士风采。

  █ Tips:

  简约而低调的暗色套装无疑是张安全牌,稍加领带或领结点缀,即刻塑就魅力绅士,经典黑色缎面领结成为整体礼服造型中不可忽视的关键。

  以詹姆·兰尼斯特(Jaime Lannister)一角在《权力的游戏》里大放光彩的尼可拉·科斯特-瓦尔道(Nikolaj Coster-Waldau)一身藏青色Ermenegildo Zegna礼服走上Met Gala红毯。他巧妙地选择白色领结作为点缀,高雅独特,过目难忘。

  █ Tips:

  除了黑领结之外,还有更高规格的白领结。在传统礼仪中,白领结是西方社交场合在正式场合最高规格的着装守则,男士需穿黑色燕尾服、白色折翼领衬衫、白色马甲,配搭白色领结。现如今,白色领结也能运用在日常晚宴中,点缀全身造型,充满新意又不失庄重。

  《星球大战:原力觉醒》中的凯洛·伦(KyloRen)——亚当·德赖弗(Adam Driver),以一袭ErmenegildoZegna藏青色平驳领礼服走上戛纳红毯。优质面料、精湛剪裁搭配同色系领带,令Adam潇洒有型,尽显大将风范。

  █ Tips:

  不爱领结,偏爱领带?选择质地上乘的领带,或内敛或鲜亮的配色,都能为整身正装造型增添利落之感。

  以《极乐空间》中胡里奥(Julio)一角征服观众的迭戈·鲁纳(Diego Luna)选择Ermenegildo Zegna礼服亮相戛纳红毯,不经意间露出的精致袖扣别具一格,尽显低调的奢华气息。

  █ Tips:

  男人是否精致,这一“点”很重要。腕上袖扣是礼服造型中的一个必备元素,这个隐蔽的暗角能充分展示男士们的个性,打造出充满质感和细节感的绅士行头。

  凭借《美国恐怖故事:旅馆》中查尔斯·蒙哥马利(Charles Montgomery)一角给观众留下深刻印象的马特·罗斯(Matt Ross),和法国小提琴家雷诺德·卡皮桑(RenaudCapucon),都选择一身Ermenegildo Zegna正装礼服亮相红毯,精巧点缀的经典白色口袋巾散发出成熟绅士的儒雅魅力,展现浓浓意式风范。

  █ Tips:

  造型总是以点睛之笔取胜,一条精挑细选的口袋巾能够突显品位和身份,成为正装造型的一抹高调风采。

  在《极盗者》里将鲍迪(Bodhi)生动刻画的埃德加·拉米雷兹(Edgar Ramirez)选择双排扣Ermenegildo Zegna礼服出席Met Gala,搭配镶有饰边的口袋巾,尽显时髦摩登。

  █ Tips:

  除了简约的白色口袋巾,你更可以选择纹案别致、色彩鲜亮的口袋巾,随心转换独特个性,彰显自我风尚的好品位。

  美国热门喜剧脱口秀节目《每日秀》主持人特雷弗·诺亚(Trevor Noah)选择Ermenegildo Zegna三件式礼服出席Met Gala。他巧妙将胸针饰物别在领带之上,这既能固定领带又能展现他摩登暇趣的绅士气息。

  █ Tips:

  如果你已经掌握了领结、口袋巾、袖扣的配搭法则,那么容易被忽视的配饰就是你的制胜法宝。胸针在近年来成为男士们的配饰新宠。凹凸有致的立体造型,巧夺天工的精巧设计,在男人的胸口上成为一道秘密武器,以彰显绅士的非凡品味。

  因在《了不起的盖茨比》中饰演汤姆·布坎南(TomBuchanan)一角而大受欢迎的乔尔·埃哲顿(Joel Edgerton)和饶舌歌手Future都是浅色礼服的爱好者。同色系或撞色系的配搭,有轻有重,层次分明,让你轻松在晚宴场合脱颖而出。

  █ Tips:

  对于时髦绅士来说规矩是用来打破的。除了腕上袖扣,你还可以拥有腕巾!别致腕巾与浅色礼服相映成趣,呈现暇趣雅痞的绅士格调。一条柔软雅致的印花丝质腕巾缠绕,不经意间展示出摩登男士们的低调奢华,在举手投足间尽显温雅魅力。

  学会正装礼服教战守则的精髓,你也能和这些正装男神一样从容游走晚宴场合,接受众人的崇拜目光。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
慧丰生活网