当前位置:首页 > 美食资讯 >

培根茼蒿卷的做法是什么

2020-09-13 18:12:10

培根在西餐中想必大家经常见到,这是一种口感十分美味的肉类,用它来做汉堡吃可以说都是很不错的,茼蒿也是我们日常生活中经常见到的蔬菜,它既可以单独做菜,也可以做配料来使用,那么,培根茼蒿卷的做法是什么呢?不妨我们一起去看看。

一、培根茼蒿卷的做法是什么

做法:将茼蒿切成拇指粗的粗条状。用沸水煮熟,再用冷水浸泡,捞出沥干。用培根片卷起茼蒿。然后用牙签固定。锅烧热放一点橄榄油(或者普通食用油),用筷子将培根卷一个个煎熟。

上下两面以及侧面都要照顾到。可以把牙签减掉头,这样培根卷才可以触及锅面,比较容易煎。拔去牙签,因为这时培根已经把茼蒿包裹住了。出锅盛盘。

二、培根有哪些做法

1.金针菇培根卷

材料:金针菇、竹笋、烟熏培根。

做法:首先将金针菇和竹笋用水稍微煮一下,捞起备用。将适量的金针菇和竹笋放在培根中间,然后卷曲后用牙签固定。烤箱先预热几分钟(200度)。将卷好固定好的培根卷放入烤箱中烤制20分钟,烤的过程中需要将培根翻转几次,让其均匀受热。

2.芦笋培根汤

原料:芦笋400克、培根100克、牛奶300克、橄榄油20克、盐3克、胡椒粉2克、芝士1小块(或奶酥20克)、面粉10克。

做法:把处理好的350克芦笋放入食物料理机打成泥备用,另50克芦笋切段备用。热锅热橄榄油,加入芦笋泥、牛奶、面粉一起煮到滚;再加入培根、芦笋段旺火继续煮15分钟。加胡椒粉、盐调味,洒上弄碎的芝士或奶酥粒就可以了。

3.菠菜培根沙拉

做法:首先将培根切成片,洋葱洗干净之后切成丝儿,菠菜洗干净,切成段,海鲜菇,一定要洗干净,也是切成段。炒锅开火,放上油,烧到适量的温度之后,先将培根放进去,一直翻炒,炒到培根有一点焦,然后再捞出来。

重新开火,锅里剩下少量的油,将洋葱丝放进去翻炒,等到炒出香味之后,再将海鲜菇放进去,这个时候可以放入少量的盐,炒软炒熟之后就可以盛出来。

然后锅里放上清水,开火将水煮开之后,将菠菜放进去焯一分钟,然后就可以盛出来,放在盘子上,摆放好。接着在上面摆放好培根,然后再配个上面摆放好海鲜菇,还有洋葱,最后可以撒上一些黑胡椒粉,搅拌均匀之后就可以了。

朋友们现在应该知道了培根茼蒿卷的做法是什么了吧,其实上手也是比较容易的哦,大家只要按照上面介绍的步骤一步步来做的话,也能较为轻松容易的做出好吃的培根茼蒿卷,关于培根的做法有很多,以上还介绍了几种,大家可以自己动手来做哦。


高血压失眠吃什么药好 http://www.qm120.com/news/hydt/20200716162746468755.htm
慧丰生活网