当前位置:首页 > 美食资讯 >

干竹笋的方法,干竹笋做菜的方法有哪些呢

2020-10-06 12:22:57

干竹笋是我们日常生活中非常常见的一种食物了,而且干竹笋用有着很高的营养价值和作用的呢,而且干竹笋做的饭菜都是非常美味的呢,干竹笋的做法也是非常多种多样的,而且干竹笋的做法都是非常简单的呢,接下来我会给大家介绍几种做法的呢!

干竹笋的方法,干竹笋做菜的方法有哪些呢

一、干竹笋的方法

1.五花肉切2cm见方的块。

2.冷水下锅焯水,洗净控干。

3.小火起锅炒糖色,放入油和黄冰糖慢慢化开,炒至深褐色。

4.放入焯好的五花肉翻炒,使每块五花肉上都裹上糖色。

5.依次放入黄酒、老抽和生抽,翻炒五分钟。6.加入1500ml左右开水,放入葱姜大火烧开,烧15分钟后加盖转小火烧1.5小时。

7.现在来处理竹笋,剥去外皮,去除老的部分。用指甲掐一下竹笋,能轻松掐入的部分就可以留下。

8.将竹笋切成滚刀块,用自来水冲洗干净。

9.另取锅烧开适量开水,加盐将笋块煮10分钟,捞出控干水分。

10.肉烧够1.5小时捡去葱姜,加入煮过的笋块。

干竹笋的方法

二、干竹笋炖土鸡的做法

1.把宰杀好的土鸡剁成块,在用盐,姜片,鲜花椒一起拌均匀,腌制20分钟左右

2.干竹笋提前用水泡制5个小时左右,在用铁锅加水煮30分钟左右捞出洗净

3.把腊肥肉切成小块,先放在锅里炒出油,在倒入腌制好的鸡块,加干辣椒,蒜一起翻炒到鸡肉里面的水分干,出香味就可以了,

4.在一次性倒入开水,煮开后再次调味,尝尝里面的盐少了就加上一点,在放上胡椒粉,

5.盖好盖,用中火炖制6.把煮好的笋干反复洗净在晾干水

7.锅里的鸡肉炖制20分钟左右就倒入洗净的笋干继续中火炖制50分钟【如果不是土鸡,就炖的时间没那么久,这个可以根据鸡肉的质量定时间】

8.锅里鸡肉熟了,笋干软了就可以了

9.最后一锅土鸡炖笋就出锅了,香喷喷的

三、干竹笋炒肉的做法

1.将干竹笋浸泡两天至软,洗净

2.竹笋切小块

3.带皮五花肉切成稍厚的肉片

4.葱姜蒜切末,油锅热后加油,放入五花肉炒炒,把五花肉的油煸出来。再放入葱姜蒜爆香。

5.放入切好的竹笋,翻炒均匀。放盐、酱油。在翻炒几下,最后放水(不用没过竹笋),大火烧开转中火煮十分钟左右,最后加味精,翻炒均匀,起锅即可。

干竹笋的方法

干竹笋的方法,干竹笋做菜的方法是不是非常的简单呢,而且我给大家介绍的这几种做法都是非常美味的呢,而且干竹笋的这几种做法其实都是非常家常的呢,大家是不是已经学会了呢,而且干竹笋炖肉会更加的美味呢,大家赶紧试一试吧,加油!


英国研究生1年费用 https://www.liuxue.com/lxnews/03071148/
慧丰生活网