当前位置:首页 > 美食资讯 >

如何做小龙虾才好吃,这样做简单又美味

2020-10-14 13:48:29

在夏天正是小龙虾上市的季节,尤其是在夜宵期间,小龙虾非常的受欢迎,我们当夜晚走在夜市上的时候,经常会发现路边的龙虾店里人满为患。小龙虾非常的好吃,但是它的价格有些贵,所以有些人会选择自己购买小龙虾,然后在家里进行制作,那么如何做小龙虾才好吃呢?下面给大家介绍一下相关的信息吧。

如何做小龙虾才好吃,这样做简单又美味

一、如何做小龙虾才好吃

1.我们先从市场上买了小龙虾,然后用清水清洗干净,因为小龙虾表面有较多的泥巴和灰尘,所以说刷洗的时候最好用废旧的牙刷进行刷洗。

2.刷洗过后的小龙虾放在清水里浸泡一下,在虾的尾部我们会发现有一节虾线,这个地方主要是虾的肠道里面还有一些排泄物,所以说最好要去掉虾线。

3.清洗过后的小龙虾要把虾头上的虾须减掉,然后因为小龙虾头部里面含有较多的重金属,所以说最好把头切掉。

4.将清洗过后的虾沥干净水分,用厨房用纸吸干表面的水分,将虾放到油锅里面进行油炸,大概呈现出金黄色就可以捞出来了。

5.把锅刷洗干净,然后再起锅,烧油一次,加入生姜,大蒜大葱以及花椒和大料等等,一起炒出香料的香味。

6.等到香料香味非常浓郁的时候,就可以加入小龙虾一同进行爆炒,如果说觉得比较复杂的话,可以在市场上买上一定量的龙虾酱,这样就不用自己调配香料了,我们也可以用火锅底料进行替代。

如何做小龙虾才好吃

7.龙虾炒好之后就可以加入一杯啤酒,再加入一勺高汤,用清水也可以,但是高汤会是小龙虾的香味更加的浓郁,依次放入盐酱油,生抽,十三香,白糖等等,然后大火煮到汤汁变得非常浓稠,就可以出锅装盘了。

8.在吃之前可以撒上一定量的香菜和香葱,这样会让小龙虾吃起来更加的鲜美。

二、小龙虾的营养价值

小龙虾的肉质比较紧实,尤其是它尾部上面的肉蛋白质含量非常多,因此吃小龙虾可以帮助我们补充人体必需的氨基酸,而且吃小龙虾的时候可以补充热量,让自己的身体充满活力。

如何做小龙虾才好吃

上面给大家介绍了如何做小龙虾才好吃?小龙虾可以自己在家里做,而且会更加的放心,因为自己清洗之后,小龙虾会变得更加的干净,而在外面小龙虾由于量多,所以说他们不会一个个的进行刷洗。


代刷网 https://52ltfw.com/
慧丰生活网