当前位置:首页 > 美食资讯 >

人心果怎么吃?盘点人心果的五大吃法

2021-04-05 21:47:09

人心果是一种营养价值非常丰富的热带水果,其中富含大量的钙离子,其钙离子是番茄的114倍,常食人心果,可补钙、预防骨质疏松、预防老年痴呆、预防三高、预防脑血栓等作用。所以,我们称人心果是“防病水果之冠”也不为过。那么,人心果怎么吃?

一、人心果怎么吃

1、当水果吃

人心果可以当水果,直接拿来食用。但是,一定要吃成熟的,一般刚摘下来的,要等一周左右的时间,即果肉变软剥皮后食用。成熟的人心果,果肉多汁,口味纯正,而且还有一股清香气,常吃可润肺。

2、凉拌食用

人心果可以腌渍后凉拌,选成熟的人心果洗净,切片后用精盐腌渍一会,出水后沥干水分,再加入蒜泥、调料、香油等,搅拌下即可食用。

3、笼蒸切食

选大个的人心果,洗净后纵切几下,把里面的瓤挖去后填进肉馅,肉馅是调制好的馅料,然后放到笼屉上蒸熟,等到吃的时候,可以用刀切着吃。

4、制作果酱

除了人心果原料,还要准备好细砂糖、水、柠檬汁、麦芽糖等。将人心果去皮后,切丁,然后放进柠檬水里泡几分钟。捞出沥干后,和着水、白砂糖同煮,等到煮软化时停火。凉干后进行搅碎处理,然后再用小火煮一会,并把麦芽糖和柠檬汁放进去搅拌均匀即可。

5、制作果脯

将成熟的人心果洗净后,放入沸水中煮至果肉软化,取出来沥干水分。然后放入果脯罐中进行糖渍一天,可分成三层撒糖,糖渍后,再进行糖煮半小时,当浓度为70~80%时,捞出来进行烘烤,温度调至50~55℃即可,烘一天一夜后即成果脯。

二、人心果的功效与作用

1、改善低糖

人心果这种水果的葡萄糖含量特别高,而且有易吸收的特点,因此人们食用人心果之后,就会减少低糖症状的出现,起到及时补充人体所需能量的作用。

2、促进消化

人心果中含有丰富的维生素,这些维生素有健胃消食的功效。

3、清肺润肺

人心果对人类的肺部有很好的滋润功效,对于因肺燥而出一的多种疾病,有一定的调理和保健作用。可以用于肺炎和咳嗽的辅助性治疗。

4、入药

人心果除了果实可以直接食用以外,这种植物的叶子与树皮也有很出色的功效。它们都是中药的重要成员,这种植物入药后最大的功效,就是治疗人类的“三高”症状以及心脏方面的多种疾病,特别是对心肌缺血治疗效果明显。

通过以上了解,人心果怎么吃?人心果的吃法多种多样,它可以生吃、蒸熟吃、制成果酱、做成凉菜、做成果脯,另外还可以做成果子酒,供人每日饮用。人心果不仅味道香甜可口,而且其营养价值极高,富含多种人体所需维生素,具有改善低血糖、助消化、治疗三高的作用。


电机制造 https://njjljdjt.cn.china.cn
慧丰生活网