当前位置:首页 > 美食资讯 >

清淡的凉拌菜有哪些?

2021-04-07 17:19:31

凉拌菜是许多小伙伴都十分喜爱的食物,也是很多朋友们夏天十分喜爱的美味,刚拌好的凉拌菜酸甜可口,放冰箱里冷藏一会凉了之后凉丝丝的,十分适合在炎热的夏天食用哦。那么清淡的凉拌菜有哪些?下面我们一起看看几种凉拌菜的做法吧!

清淡的凉拌菜有哪些?

清淡的凉拌菜

一、粉丝菠菜

材料

主料:菠菜适量;

辅料:粉丝适量、蒜头,姜,盐,鸡精,香油,味极鲜适量

1、粉丝煮透用冰水洗一下沥干切10厘米的短,菠菜用淡盐水焯烫熟沥干切小段

2、姜蒜切极细末,用盐,香油,鸡精,味极鲜拌匀,把菠菜和粉丝加入,拌匀

二、拍黄瓜

原料:黄瓜、花椒油、辣椒油、香油、蒜、生抽、糖、醋、盐

做法:

1、先将黄瓜整个从头到尾用刀背拍一遍,然后再切成小块。

2、蒜捣成蒜泥,和所有的调味料放在一个碗里拌匀,根据自己的口味再调整一下酸甜咸淡。然后倒入一个大盆里,把切好的黄瓜倒入,拌匀,腌10分钟。

三、老醋花生

原料:花生米

辅料:盐,生抽,白酒,蒜,陈醋,白糖,花生油。

1、凉锅中倒入适量花生油,能把花生米淹没就可以。 把花生米也倒进去。开小火慢慢炸,边炸边搅拌。

2、花生米炸至微微变色,控油捞出即可。 炸好的花生米,往上喷洒少许白酒,搅拌均匀,可使花生米长时间保持酥脆。花生米放一边晾凉。接下来调制醋汁,4大勺的陈醋内放入2大勺白糖。

3、再放入少许生抽。 放入少许盐,盐为百味之母,少放些盐,醋汁的酸甜味才更浓郁。 把蒜瓣拍碎,剁成末,放入醋汁内,将醋汁拌匀。

4、把醋汁浇在花生上。将醋汁与花生搅拌均匀。 放冰箱冰冻一会,冰完之后的花生口感更酥脆,更爽口。

四、蓝莓山药

材料:山药、蓝莓

1、山药去皮切小块,放电饭锅蒸架上蒸

2、熟的山药用勺子小块小块的压成泥

3、蓝莓酱加冰糖加水,放在蒸架上,隔水融化

4、等蓝莓汁凉透后把蓝莓汁浇在上药上面

五、辣味凉拌猪耳朵

材料

卤好的猪耳朵1块、豆干3~5块、洋葱1/2颗、青葱1株、香菜1小把、白芝麻适量、龟甲万料亭和露1大匙、香油2中匙、辣油视辣程度适量、盐巴少许、白胡椒粉适量、味霖1大匙

做法

1、备料~豆干先用滚水川烫,再切薄片或细丝

2、把所有切丝切段切薄片的食材通通放在一锅中

3、放入龟甲万-料亭和露及所有酱料

4、用筷子均匀的拌搅,再洒上白芝麻

5、简单轻松不必香汗淋漓的完成一道够劲的料理,不过吃完可能就会香汗淋漓囉!

清淡的凉拌菜有哪些?相信看到这里,很多小伙伴们已经知道这个问题的答案了吧。凉拌菜是很多小伙伴们十分喜爱的食物,也十分有营养,很适合日常食用,而且在夏天凉丝丝的凉拌菜可以消暑解乏,可以增强食欲,是十分适合夏季享用的美味哦。


临沂水泥管 http://www.sdguili.com/
慧丰生活网