当前位置:首页 > 宠物资讯 >

成吉思汗鱼为什么撞缸

2021-04-07 01:29:13

成吉思汗鱼出现了撞缸的情况,是因为没有适应新环境,也有可能是因为缺氧导致的。

新鱼撞缸:

新买的观赏鱼到家,过水入缸,一旦受惊吓,很可能会出现撞缸的现象,这时候,需要尽量减少环境干扰和人为打扰。

缺氧撞缸:

当水体因为高温低压、养殖密度大等原因而缺氧,观赏鱼就可能会频繁撞缸。这时候,可以适当给鱼缸换一部分新水,减少养鱼密度或换个更大的水体环境,打开氧气泵爆氧,增加水体溶氧,可能情况会好些。

成吉思汗鱼是一种淡水卵生濒危鱼类,成吉思汗鱼为中、底层鱼,属于洄游鱼,由于成吉思汗鱼游速很快,并且体型强悍,所以在饲养的时候混养方面需要注意,并且需要大体的水族箱来饲养,如果混养体型差距很大的鱼,会被成吉思汗鱼吞食。

成吉思汗鱼出现了异常,需要根据具体的情况改善。


无线讲解器 https://qijiantek.cn.china.cn
慧丰生活网