当前位置:首页 > 宠物资讯 >

八哥训练,八哥咬人怎么办,八哥

2021-04-08 01:42:26

八哥训练 一定要注意选择一个安静的地方

八哥训练 ,巴哥相信广大朋友应该对此都不会很陌生吧,电视剧里经常能够见到它们的身影,那大家是否在现实社会看到过八哥,见识了八哥之后大家就会被八哥那幽默有趣的叫声所吸引,养八哥的朋友生活里应该处处都彰显着快乐,那么对于那些养八哥的朋友,大家是否了解八哥如何去训练呢,今天小编就给大家好好地去介绍介绍。

看到很多饲养八哥鸟的达人,都能很好的在手中把玩八哥,而且八哥鸟好像很乐意于跳上主人的手。其实,这是通过主人长期的艰苦训练得来的。训练八哥鸟也需要从幼年开始,而且要循序渐进,不能超之过急。

首先,要训练八哥鸟能完全的听命于你,然后在指令让它慢慢的出笼,或者主人可以拿一些八哥鸟爱吃的干过等食物,在笼外引诱它。然后,主人打开鸟笼们,让它如愿以偿的出来感受、玩耍以下。在这里,一定要让画眉鸟看见自己手中的食物,让它慢慢的靠近自己的手。在八哥鸟闲逛了一会后,在让它回到自己的鸟笼中去。如果八哥鸟不情愿,那么饲养者就要采取相同的方法,在鸟笼内手拿着食物来引诱八哥鸟进笼。通过一段时间的训练,八哥鸟就可以正常娴熟的进出鸟笼了。然后就可以进行以下一步关键的训练了。

在接下来的训练主要内容就是让八哥鸟学会上肩膀、上手。同样,主人也要手拿着食物,指着另一只弯曲并抬平的手臂说“来、来”,给八哥鸟下达清晰明朗的指令。当它看见有食物的时候,它就会忍不住跳上你的手臂,然后主人可以将另一只手上的食物给八哥鸟吃。在经过一段时间的训练后,八哥鸟就会很听主人的话,乖乖的上手,乖乖的进出鸟笼了。

在训练八哥鸟上手的时候,一定要注意选择一个安静的地方,不要让外界的其它事物或者是响声影响到八哥鸟。不要让八哥鸟有分心的时候,之后这样才能在最短的时间内,让八哥鸟掌握上手的训练,娴熟的飞到自己的手上。

八哥咬人怎么办

八哥鸟是我国常见的一种观赏鸟,它善于鸣叫,而且能学舌。八哥鸟有着较强的占有欲,如果是新饲养的八哥鸟,当你去触碰它的笼子时,它可能会愤怒的啄向你哦。很多人喜爱八哥鸟,但也形容它有点“小心眼儿”。八哥鸟会咬人,但这完全不会妨碍人们的饲养。而且只要家长采取正确的驯养方法,八哥鸟的咬人行为是完全可以避免的哦。

要避免八哥鸟咬人,同样在幼鸟的时候要对它进行调教。饲养者可以准备一些它们最喜爱的零食,如面包虫、谷物米粒之外的食物。在每天清晨的时候,为八哥鸟舔食时,可以将这些食物放在自己的手上,然后吸引八哥鸟过来叼食物。

这种方法主要是加强八哥鸟与人类之间的交流和沟通,让它认为接触它的人行为态度都很好不会伤害它,降低鸟儿的心理警惕性,让它可以安全的与饲养者互动,也避免它出现咬人、啄人的情况。

当然,要拉近与八哥鸟之间的距离,绝不能只偶尔的沟通1-2次,饲养者应该注重长时间的与八哥鸟沟通交流,让它熟悉与人类相处的方法,习惯与人类相处的状态,也避免再出现八哥鸟啄人的问题。


淘金设备 https://jinzun88.cn.china.cn
慧丰生活网