当前位置:首页 > 体育资讯 >

李艳凤无缘田径世锦赛卫冕 训练成绩差硬上或伤及自尊

2020-10-15 13:41:06
国际田联官方网站公布了中国田径队此次参加莫斯科世锦赛的大名单。令人遗憾的是,长长的一串名字中,却没有唯一的卫冕冠军李艳凤的名字。

  事实上,在7月28日为中国田径队送行当天,记者拨通张景龙教练的电话时,他就表示李艳凤基本无缘本次世锦赛,只是在国际田联规定的报名截止日期之前还没有作最后确认。当时张景龙波表示:“我最近正在和田管中心领导商量,中心的意思当然还是希望李艳凤去莫斯科参赛。一方面毕竟卫冕冠军可以自动获得参赛资格,另一方面李艳凤在队中‘大姐大\\’的亲和力也可以提升铁饼队的士气。但是如果李艳凤硬要去参加比赛的话,也可能会伤她的自尊心。因为作为一名高水平运动员,如果连名次都得不到,甚至资格赛都无法通过的话,去世锦赛比赛的意义也就不大了。”分管投掷项目的田管中心训练二部部 张景龙对此解释,李艳凤多年比赛留下的腰椎间盘突出只能通过保守治疗,也就是通过按摩师按摩来缓解,无法根治。“事实上,今年我给李艳凤安排的训练课程强度其实并不高,但李艳凤毕竟又大了一岁,身体恢复能力肯定不能和30岁以下相比。这就给我们出了难题,想要恢复顶尖水平既要训练到位保证质量,又不能让李艳凤伤筋动骨,这种训练的分寸拿捏依然很难,稍有不慎就前功尽弃。所以李艳凤当前的任务还是要把身体恢复好,另外除了训练比赛之外,李艳凤还要举行婚礼,运动员的生活也不光只有训练,需要家庭生活调剂。”

  不过张景龙还透露,这次李艳凤受伤和上一次手腕舟状骨受到毁灭性打击的那次受伤相比,心态已经发生变化,“她变得愈发成熟,她依然有心气儿,有信心重塑辉煌,力争参加2015年的北京世锦赛。这需要李艳凤和我共同努力,全力以赴。”


平安直租赁 http://pazl.pingan.cn/
慧丰生活网