当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

牛皋是怎么死的 秦桧为什么要毒死牛皋

2020-10-12 13:29:31

大型史诗电视剧《精忠岳飞》目前正在安徽卫视热播,剧中康凯饰演的牛皋是岳家军核心将领,追随岳飞多年,力大无穷又重情重义。因为独到精准的演技,给观众留下了深刻的印象,并获得了众多人的喜爱。牛皋怎么读?他是怎么死的呢?接下来通过牛皋资料来了解下。

牛皋是怎么死的 秦桧为什么要毒死牛皋

《精忠岳飞》康凯扮演的牛皋图片

牛皋资料及怎么死的

牛皋:读gāo,1087年出生,字伯远,汝州鲁山(今河南省平顶山市鲁山县)人,南宋抗金名将,岳飞麾下将领。官至捧日、天武四厢都指挥使、宁国军承宣使、差充荆湖南路马步军副总管、鄂州驻扎御前左军统制,追赠安德军节度使。牛皋出身射世,精练武功。 他一生戎马生涯,出生入死,战功卓著,深受岳飞的器重和人民的爱戴。在岳飞被害后,秦桧为斩草除根,绍兴十七年(1147),被都统制田师中毒死,时年六十一岁。


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
慧丰生活网