当前位置:首页 > 文化资讯 >

学校举行2013年度光华奖学金颁发仪式

2021-04-07 01:29:35

  11月27日下午,学校在东区师生活动中心五楼报告厅举办2013年度光华奖学金颁发仪式。校党委副书记鹿明,颁奖嘉宾、光华教育基金会代表贾宁先生,各院、系、直属单位学生工作负责人,275名光华奖学金获得者参加了颁奖仪式。仪式由学生工作部处长董雨主持。

  鹿明在仪式上讲话。她代表学校领导、全校师生和获奖学生对光华教育基金会长期以来给我校教育事业的支持表示敬意和感谢,对贾宁先生前来颁奖表示热烈欢迎,对获奖同学表示衷心祝贺。她说,光华奖学金是我校设立时间最长、受益面最广、影响最深的奖学金项目,希望获奖同学认真思考对国家、民族、社会、父母和自己的责任,继续发扬科大脚踏实地的优良传统,掌握本领,学会感恩,回报社会,不辜负学校和基金会的希望和重托。

  贾宁先生代表光华教育基金会向获奖同学表示热烈祝贺,表达了前来参加颁奖会的喜悦之情,与大家分享了对人生和荣誉的体会。贾宁先生指出,光华教育基金会心系祖国,致力于在教育、扶贫、赈灾方面做贡献,其中,已有13万多人次获得光华奖学金。光华奖学金的设立和评颁有几个特色:一是鼓励学生勤奋学习、报效祖国;二是重视少数民族同学获奖;三是到各设奖学校为获奖同学“送奖”;四是设奖不求回报、默默奉献社会。他希望获奖同学忘记今天的荣誉、献花和掌声,去攀登明天的新的科学高峰,写下自己生命中更加光辉灿烂的一页。

  今年我校共有275名同学获得光华奖学金,其中本科生60名,研究生215名。管理学院2013级博士研究生姚静静同学代表获奖学生发言。

  最后,按照光华教育基金会的惯常做法,鹿明和贾宁为获奖同学代表“送”发了获奖证书和奖金。

  颁发仪式前,颁奖嘉宾和校领导与获奖学生合影留念。

(学生工作部处)


安全防护仪器 https://sdsfky.cn.china.cn
慧丰生活网