当前位置:首页 > 五金资讯 >

利豪沙发 从真皮工艺客厅创新这样玩!

2021-04-05 22:32:19

24年前,在浙江凤凰山的一片简陋厂房中,一阵敲敲打打,开始了一家传奇企业的创业历程。从一个年产值10万元的家庭作坊起家到“世界椅王”,再到知名品牌,利豪的历史就是一部对坚持工匠精神并敢于创新的历史。

唯一拥有皮革加工厂的沙发品牌

利豪沙发被称为“领导者”,多年来一直专注于质创新和产业链升级,是全国唯一一家拥有真皮工艺加工厂的全生产链沙发品牌。利豪自有皮厂的建立,源于其对真皮原料苛刻的挑选与加工,对工艺品质的极致追求,致力于为消费者提供舒适度与时尚感兼备的真皮好沙发。

利豪沙发选料严苛,精选美国德克萨斯进口牛皮源,经过削(脱)毛、刮肉、原皮革收取、浸湿、晒干、分层等16道严苛完整的流程才能从原皮加工成真皮,把成品真皮制成真皮沙发又要经过放样、裁剪、缝纫、装配、检验5道工序,这一道道繁琐复杂的制工流程都在利豪自己的工厂内完成。从原皮皮胚到真皮缝制的全过程,每一道工序,每一处用材都有专人专门把控,严格保证其品质安全。

行业内独家拥有真皮工艺加工厂的沙发品牌,利豪从源头把握产品品质,坚守对品质追求的匠心,真正做到零、零污染,为消费者提供高品质利豪真皮好沙发。

跨国合作,意大利百年工厂为利豪代工

利豪一直用行动来坚守品质,除了拥有自己的真皮加工厂,还不远万里试行业之先水,到意大利寻求百年工厂为其代工。众所周知,意大利一直是品质与格调的代表,成为世界拥趸的圣坛,到意大利寻求代工厂,可见利豪对产品工艺的极致追求。

2013年初,利豪派出考察团对意大利多处沙发工艺基地进行调研,最后把锻造加工基地选择在顶级沙发核心腹地,意大利南部巴里的阿尔塔姆拉市。利豪在这里找到为自己代工的工厂,可谓命中注定,阿尔塔姆拉市是意大利沙发的主要产地之一,历经百年,有着独特的匠人气质和工艺水准,其中国际顶级家居品牌NATUZZI总部就在此地。

当历经时光锤炼的百年工艺碰撞上对完美品质的不懈追求,开启跨国合作的利豪定能以传承百年的纯手工工艺为消费者奉上拥有最高品质的匠心沙发。

强强联手,国际设计大师助阵

“利豪沙发就是三个男人的故事,而这三个男人分别代表着利豪沙发的形象、设计和工艺。”利豪沙发董事长祝伟华如是说。这三个男人分别是利豪沙发形象代言人陈道明、法国设计师西凡·乔利以及意大利顶级工艺师皮耶罗。

陈道明是圈内公认的影帝级人物,对作品以认真严谨的态度而享誉圈内。利豪选择陈道明作为品牌形象代言人,无疑是看中他在专业工作上的无限专注与投入,就如同利豪对自身产品品质的执着追求。

西凡·乔利来自法国,是一位全球知名沙发设计大师,为夏图、纳图兹Natuzzi、Satis等国际知名沙发品牌设计了大量的经典沙发,目前他是利豪沙发的御用合作设计师。同陈道明一样,西凡·乔利也是对工作非常专注的人,几乎把所有时间和精力都全部投放在沙发设计上,致力于为利豪消费者带来融合东方文化和西方艺术的国际潮流设计。

利豪不但在传承百年工艺的阿尔塔姆拉市找到了代工厂,还带回来一位顶级工艺大师,他就是Natuzzi工艺设计团队中的核心人物、意大利圈炙手可热的红人皮耶罗。作为利豪沙发首席工艺师的皮耶罗代表着意大利沙发工艺的最高水准,对其品质有着极致追求,长期驻厂工作,亲自画图打样检验样品,严格把控沙发制作的每一道工序、每一个细节。

常言道“强强联手走天下,取长补短显神威”。西凡·乔利设计,皮耶罗制作,陈道明展示,正是这三个人在各自擅长的领域上投入自己的专业,造就了利豪沙发的高品质和绝佳的市场口碑力。

突破创新,客厅美学自由定制

2017年,利豪在全行业首次提出“客厅定制”商业新模式,打破行业定制格局,率先将定制带到客厅这一特定的家居场所,让美学融入生活,创新定制领域新思维。

利豪“客厅定制”新模式以沙发为核心,将包括沙发、墙、、、、窗帘、音响、智能控制系统等在内的所有客厅家居产品有效整合统一打包,为消费者提供一站式的整体客厅生活解决方案。

客厅的灵魂也是沙发,利豪的传统核心业务也是沙发,因此在客厅定制模式中,利豪将严格遵守设计、比例、工艺、颜色四美标准及舒适感来打造“大沙发·好沙发”的高品质产品战略,将客厅沙发产品线从原先的皮沙发扩充为现代休闲、意式、美式和北欧布艺4大系列,走小而美、年轻化、时尚化路线,满足消费者多元化需求,紧跟市场发展趋势。

二十多年来,利豪至始如一坚持对沙发的研发创新,追求至臻至美的高品质沙发,从建设自己的真皮加工厂,跨国寻求意大利代工,到携手中西顶级专业人员打造强实力团队,突破自我不断创新摸索新领域,利豪用行动证明自身对品质的坚守。

(家具迷 林琼)


不锈钢拉丝机 https://qiyongfa.cn.china.cn
慧丰生活网