当前位置:首页 > 五金资讯 >

钢边止水带长度不够怎么办

2021-04-06 20:32:10

钢边止水带长度不够怎么办

钢边止水带是采用高弹性橡胶做成的橡胶止水带并在止水带两侧嵌入镀锌钢边的一种橡胶止水带产品。

钢边止水带在施工过程中如果出现不够长的情况,是可以接长的。钢边止水带在生产的时候为了方便运输,才是一段一段的。

钢边止水带优势:?

钢边止水带中间的橡胶部分,在混凝土变形缝之间被压缩或者拉伸变形时起到密封止水的作用;两边的镀锌钢边部分,在施工中解决了橡胶与混凝土粘附力比较差,而且由于其是弹性体而造成的无法掏实,留有缝隙等缺点。有效的防止了在混凝土接缝膨胀扯离扭转时造成的中埋式止水带松动和脱落的问题,使橡胶止水带在高水压下也能起到防渗漏的功能。

中埋式钢边止水带的中间橡胶体在结构变形时被压缩、拉伸、变形,而起到密封止水作用;镀锌钢带与混凝土有着良好的粘附性,不易脱落和松动,使止水带能承受较大的拉力和扭力。在常规施工中由于混凝土浇筑时的巨大振动力和不易固定,会使普通橡胶止水带产生移位、扯离、扭转而出现松动和脱落,以致在水压较大的情况下会产生渗漏现象,而采用钢边橡胶止水带时,由于钢带与混凝土、钢带与橡胶之间不会产生新的渗漏缝。因此,钢边橡胶止水带增强了结构变形的防渗性能,对整个工程的防渗止水起到了重要的质量保证作用,同时钢边橡胶止水带安装后自定性好,克服了橡胶止水带需用多方固定的工序,使施工安装更加的方便。

连接方式

1、中间橡胶板用热硫化连接,需要用热接模具的。

2、接好后,两侧钢边应该用铆钉将其搭接固定。

钢边止水带的伸缩孔久壁为平面,止水带施工时板模夹制接触面大,不易脱位;钢板增设安装孔与钢筋相连接,固定牢靠不易位移。

安装好的钢边橡胶止水带在施工时一定要保护和支撑好未浇捣混凝土部分的橡胶止水带,在浇捣止水带附近混凝土时要细微振捣,尤其在水平部分,止水带下缘的混凝土更要细微,使混凝土中的气泡从钢边橡胶止水带翼下跑出来,当混凝土捣面超过止水带平面后,可以剪断铁丝,使止水带呈水平状态。

尊敬的朋友你们好,谢谢大家点阅我们的新闻,此信息内容由我们剑锋工程公司多年施工经验总结,希望对您有帮助,如果想知道我们公司更多的产品信息,欢迎咨询:

技术交流:18703187870(V信同号)QQ:2366258158 ?热线:0318-6878518

衡水剑锋工程橡胶有限公司主营:橡胶止水带系列,膨胀止水条系列,GB柔性填料,双组份密封胶,聚乙烯闭孔泡沫板系列,三元乙丙复合盖板,塑料胶泥,遇水膨胀止水环,遇水膨胀止水胶等。







松鼠Ai收费标准 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1683495122594394551&wfr=spider&for=pc
慧丰生活网