当前位置:首页 > 五金资讯 >

东莞长安镇波纹漆采购中的几点误区

2021-04-08 01:44:17

东莞市长安镇波纹漆采购中的几点误区

波纹漆对于涂装用户来说,只是一种半成品,如果按照普通货物的采购原则,容易有以下采购误区。

只认品牌。



有人既想要品牌波纹漆产品,有想要省钱划算,于是,购买了好的品牌中的普通产品。结果往往不尽如人意。

只认价格



只知道采购价格相对便宜的波纹漆,但价格便宜的波纹漆涂布率往往也很低, 也就是说单位面积上波纹漆成本并不划算。



参数片面

有人认为波纹漆粘度越高、能兑稀料越多越划算,而不去考虑波纹漆的有效成份。实际上,波纹漆中勾兑的稀料最终全部都会挥发到空气中,



而不会留存在工件表面,勾兑的稀料越多,实际上浪费越大,并且严重影响环境。因此,低粘度、高固体波纹漆是波纹漆的发展主流。



通常情况下,波纹漆的固含量,耐冲击性,耐候性,附着力,涂布率等几个指标要综合考虑。

盲目追求水性



波纹漆环保指标中最重要的一点是voc(挥发性有机物)含量,有些厂家虽然标榜的是水性漆,但使用过程中,仍会散发刺鼻的异味。说明voc 含量并不低。



配套不当

波纹漆底漆,波纹漆面漆配套不当,往往造成的结果只能是波纹漆的各项性能只能以性能较差的一种漆为准。




=

服装辅料 https://zzcann.cn.china.cn
慧丰生活网