当前位置:首页 > 家电资讯 >

凯悦、斯贝尔牌室内加热器抽查不合格

2020-09-13 17:05:56

  安徽省工商局近日通报了室内加热器质量监测情况,从检验结果来看,30组样品中,28组合格,合格率为93.3%。

  本次抽检的检验项目主要包括:对触及带电部件的防护、输入功率和电流、工作温度下的泄漏电流和电气强度、稳定性和机械危险、内部布线、外部导线用接线端子、接地措施、螺钉和连接、爬电距离、电气间隙和固体绝缘等国家有关强制性标准所规定的安全指标和性能指标。

  本次抽查两组样品的不合格项目都集中为输入功率和电流,产品输入功率与额定功率相比过大容易使加热器过度发热,过小则达不到取暖效果。此项目是强制性的安全要求,直接或间接与消费者的人身安全和财产安全息息相关,

  据悉,对本次监测中发现的不合格商品,安徽省工商局已责成相关地方工商局依法查处,并监督经营者整改。

  安徽省工商行政管理局室内加热器商品质量专项监测不合格产品情况汇总表


号 样品名称 被监测人 标称生
产企业 标称
商标 规格 综合判定 生产日期或批号 不合
格项 1 室内加热器 合肥世纪联华发展有限公司 浙江凯悦电器有限公司 凯悦 NSB-80T
(800W) 不合格 / 输入功率和电流 2 室内加热器 合肥世纪联华发展有限公司 慈溪市联创电器有限公司 斯贝尔 NSB-80
(800W) 不合格 / 输入功率和电流


erp云服务 tcloud.chanjet.com
慧丰生活网