当前位置:首页 > 家电资讯 >

双品牌助力海尔战胜危机 抢占高端阵地

2020-10-17 14:40:34

  今年1月1日,海尔在广州高调亮相了以新品牌“卡萨帝”命名的意式、法式、日式三个系列的高端冰箱产品,加快了抢占国内高端冰箱市场的步伐。统计数据显示:由于开启“双品牌战略”,海尔成为走过金融危机市场后“最大的赢家”。

  卡萨帝冲击全球高端市场

  海尔的新品卡萨帝系列冰箱颠覆了传统对开门冰箱的设计,让人耳目一新。它容积超大,长达900毫米的法式面包和高达700毫米的多层芝士蛋糕都可轻松盛放,你甚至可以把一捧玫瑰花放进冰箱。除了储藏食品,还备有130万像素的摄像头进行视频留言,致力于为消费者带来更舒适时尚的生活享受。此外,由于采用了“直流全变频”技术,该系列冰箱可以实现快速降温,精确控温到正负0.1摄氏度,是普通冰箱的10倍以上。

  “我们希望中国的消费者可以不出国门就能同步实现欧洲人的生活方式。”据海尔研发部人员介绍,海尔卡萨帝系列冰箱目前已在全球取得不俗的销售业绩,并成为欧美消费者心目中的高端品牌。其中,意式三门冰箱获得了欧洲三大工业设计大奖之一的“红点至尊大奖”和美国的“最佳产品设计奖”,在法国最高档的百货店BHV,这款冰箱已成为销售冠军产品。

  双品牌助力海尔战胜危机

  “海尔其实成为金融危机市场下的最大赢家。”据了解,在前阶段全球市场低迷的环境下,海尔冰箱通过“双品牌”战略快速赢得了全球市场。“国内消费者一直感觉‘海尔\\’的产品物美价廉,但想购买高端产品的时候会首先想到外资品牌。因此,制定‘双品牌\\’战略势在必行。”

  据了解,针对全球高端城市消费者,海尔推出了“卡萨帝”品牌,致力创造最舒适的高端使用体验。而在国内三、四级市场,则抓住“家电下乡”机遇,致力于继续使用消费者熟知的“海尔”品牌提供“安全、可靠、实用”的冰箱产品解决方案。

  权威统计数据表明:2009年,海尔白电产品在中国保持近40%整体市场份额,而卡萨帝系列冰箱上市至今则始终以超过60%的市场份额垄断第一。据统计,2009年第三季度,海尔冰箱在整个欧洲市场增长了40%。而海尔品牌在大型白色家用电器市场的占有率为5.1%,居全球第一。


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
慧丰生活网