当前位置:首页 > 家电资讯 >

今夏家电遭遇“寒流” 空调销量同比降五成

2021-04-06 00:56:44
虽然今年夏天的高温天气不算少,但是夏令家电销售却遭遇了“寒流”。据上海消费市场信息快速反应系统的数据显示,今年夏季家电专业店业态零售指数基本处于去年同期水平之下。   数据显示,家电专业店日指数在6月24日时曾冲到了252点的高位,但之后一直在较低的水平运行。6月1日至7月24日的家电专业店业态日指数均值比去年同期下降了22.9%。   从商品销售情况来看,自今年6月1日以来,在监测的七十多家家电销售网点的数据中可以看到,空调、电冰箱、电风扇三种家电产品的销量均有不同程度的下降,其中空调的销售下降幅度最大,比去年同期下降了51%,电冰箱的销售量比去年同期下降了21%,电风扇的销售量比去年同期下降了7%。   空调一直是夏季家电销售额的主要拉动力,一般占到家电专业店销售额的30%以上,它销售的大幅下降对家电专业店的销售产生了很大的影响。在今年的夏令家电销售情况不佳的情况下,7月末,上海的家电专业店和厂商联手开始了空调的降价,1匹和1.5匹挂壁式空调下跌的幅度在15%左右,厂商希望通过降价达到提高销量的目的,但是自降价以来,天气并未达到预期的持续高温,销售的拉动仍旧乏力。
龙泉驿房屋出租 https://cd.c21.com.cn/zufang/c1009009/
慧丰生活网